Kontakt
Navigation
News der Branche

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Neff TwistPad®
Einfach noch einfacher Kochen mit der Einknopf-Bedienung TwistPad® von Neff. (mehr)

Siemens: Testsieger
Gutes Testurteil für die Siemens Waschmaschine WM14N040. (mehr)

Miele: Induktionskochfelder mit TempControl
Mit TempControl von Miele brennt nichts mehr an. (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Newsletter
Stammkundeninfo abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand!

Abonnieren Sie jetzt unsere kostenlose Stammkundeninfo und erhalten Sie als Erster alle Neuheiten und wichtigen Informationen. Mehr


Herzhafte Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 große Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 150 g (Tiefkühl-)Erbsen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 50 g roher Schinken
  • 50 g Hartkäse (gerieben)
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Während der Vorbereitung können Sie den Backofen vorheizen. Waschen Sie die Kartoffeln dann gründlich ab, um alle Erdreste von der Schale zu entfernen, und achten Sie darauf, dass diese keine Keime oder Augen haben. Backen Sie die so vorbereiteten Kartoffeln dann bei 180 °C etwa eine Stunde vor.

Lassen Sie die Kartoffeln dann leicht abkühlen, bevor Sie der Länge nach das obere Drittel abschneiden. Währenddessen garen Sie die Erbsen so weit vor, dass Sie gerade aufgetaut sind. Höhlen Sie den unteren Teil der Kartoffeln nun vorsichtig aus, so dass immer noch eine genügend dicke Wand zur Schale stehen bleibt. Mischen Sie die entnommene Kartoffelmasse dann mit Milch und Butter und zerstampfen Sie sie, bis ein grobes Püree entsteht, dass sie dann mit dem Schinken und Käse vermischen und danach mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hacken Sie die Kräuter fein und geben Sie sie mit den Erbsen zum Püree, bevor Sie die Masse auf die ausgehöhlten Kartoffeln verteilen.

Die gefüllten Kartoffeln nun noch einmal für 10 Minuten bei wiederum 180 °C im Ofen backen lassen, bis die Füllung eine goldbraune Kruste bekommt. Servieren Sie dazu einen grünen oder gemischten Salat und eventuell etwas Sauerrahm oder einen Kräuter-/Knoblauchdip.

Haegner Küchen
& Hausgeräte e.K.

Taunusstraße 29
63477 Maintal-Bischofsheim

Beratungs- und Servicenummern:

Telefon: 06109 5029810
E-Mail: info@haegner-kuechen.de

Unsere Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.: 10:00 - 19:00 Uhr
Mi.: geschlossen
Sa.: 10:00 - 14:00 Uhr